Права ролей
Последнее обновление: 29 ноября 2024 г.
Регулировка прав для ролей осуществляется в окне «Настройка прав и ролей». См. также Окно «Настройка прав и ролей».
В данном разделе описано значение каждого из прав, доступных в виртуальной комнате, то есть какие возможности предоставляет наличие данного права у пользователя.
Блок «Системные»
Управлять мероприятием
Пользователь, обладающий данным правом, получает большой набор возможностей по работе в виртуальной комнате:
-
Доступны для использования все открытые вкладки ОСИ, может добавлять и удалять эти вкладки, переключать их, добавлять на эти вкладки контент. Удалением вкладки может остановить чужие демонстрации рабочего стола (при условии, что он имеет право «Транслировать рабочий стол»). При отсутствии данного права пользователь будет видеть только активную вкладку ОСИ.
-
При нажатии кнопки выхода на панели управления в списке действий будет доступен вариант «Завершить мероприятие».
-
В блоке «Информация о мероприятии» будет доступна вкладка «Настройки».
-
На панели управления доступна кнопка включения/выключения записи вебинара.
-
На панели управления доступна кнопка «Опросы» и имеется полный доступ к редактированию опросов.
-
Доступна возможность добавлять пользователей – в списке пользователей будет отображаться кнопка для открытия блока добавления пользователей.
-
Доступна возможность изменять роль пользователя в его профиле.
-
При наличии данного права на пользователя не будут распространяться ограничения видимости чатов, заданные в настройках чата. См. также Настройки чатов.
-
В настройках чатов доступны настройки: «Скрыть область чата для участников», «Скрыть общий чат для участников», «Скрыть вопросы для участников», «Запретить участникам писать в Общий чат», «Запретить участникам писать в Вопросы», «Размещение».
-
При включенной настройке «Синхронизация интерфейса» будет возможность изменять размеры и режим трансляции в комнате.
-
Управления активностями – в блоке поднятия рук отображение счетчика количества поднятых рук и доступность операции «Опустить у всех»; в блоке эмоций отображение счетчика количества активных лайков и процента пользователей с активным лайком от общего числа пользователей. См. также Активности.
Просматривать профили пользователей
Дает возможность открыть профиль пользователя из списка пользователей.
Расширенный участник (Ведущий\Спикер)
Пользователь с данным правом отображается в списке пользователей в блоке «Ведущие». Если данного права нет, то отображается стандартно в блоке «Участники».
При наличии данного права:
-
На пользователя не будут распространяться ограничения видимости чатов, заданные в настройках чата. См. также Настройки чатов.
-
Сообщения, отправленные таким пользователем в чат, будут сразу отображаться всем пользователям в комнате, независимо от выбранного режима модерации чата. См. также Режимы модерации чата.
-
Пользователю доступно управление активностями – в блоке поднятия рук отображение счетчика количества поднятых рук и доступность операции «Опустить у всех»; в блоке эмоций отображение счетчика количества активных лайков и процента пользователей с активным лайком от общего числа пользователей. См. также Активности.
Блок «Конференция»
Управлять правами и трансляциями пользователей
Дает возможность видеть и изменять набор прав отдельным пользователям. Данное право сейчас ни на что не влияет, в текущей версии виртуальной комнаты управлять правами и трансляциями отдельных пользователей пока нельзя.
Транслировать звук
Дает возможность транслировать звук. Доступна область управления своими трансляциями и на ней кнопка включения/выключения микрофона. Доступна кнопка включения/выключения микрофона на панели управления. В списке пользователей отображается соответствующая иконка микрофона. При включенном режиме виртуальной комнаты «Совещание» в области Телевизора отображается окно трансляции данного пользователя.
Транслировать видео
Дает возможность транслировать видео. Доступна область управления своими трансляциями и на ней кнопка включения/выключения камеры. Доступна кнопка включения/выключения камеры на панели управления. В списке пользователей отображается соответствующая иконка камеры. При включенном режиме виртуальной комнаты «Совещание» в области Телевизора отображается окно трансляции данного пользователя.
| Если нет ни права «Транслировать видео», ни права «Транслировать звук», то область управления своими трансляциями не отображается такому пользователю. |
Блок «Область совместного использования (ОСИ)»
Управлять ОСИ
Доступно управление количеством областей совместного использования – отображается кнопка «Количество окон для совместного использования» на панели управления. В открытых ОСИ доступны крестик закрытия и сворачивание/разворачивание ОСИ.
Блок «Ресурсы»
Управлять ресурсами
Доступны блок «Все ресурсы», добавление ресурсов и флаг «Разрешить участникам загружать ресурсы» в блоке «Общие ресурсы».
Если права нет, то пользователям доступен только блок «Все ресурсы» и в нем видны ресурсы, для которых установлен специальный параметр «Общедоступные» в блоке «Общие ресурсы», а также доступно добавление ресурсов, если включен флаг «Разрешить участникам загружать ресурсы».
Блок «Чат»
Модерировать чат
Возможность удалять, одобрять/скрывать любые сообщения на вкладках «Общий чат» и «Вопросы». Возможность видеть все сообщения в области чата от всех пользователей, в том числе скрытые и ожидающие одобрения.
Просматривать область чата
Доступна для просмотра область чата.
| Если у пользователя нет права «Управлять мероприятием» или права «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», то данное право может быть перекрыто включенной настройкой «Скрыть область чата для участников» в настройках чата. В этом случае область чата будет скрыта. |
Просматривать общий чат
Доступна для просмотра вкладка «Общий чат».
| Если у пользователя нет права «Управлять мероприятием» или права «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», то данное право может быть перекрыто включенной настройкой «Скрыть Общий чат для участников» в настройках чата. В этом случае вкладка будет скрыта. |
Просматривать вопросы
Доступна для просмотра вкладка «Вопросы».
| Если у пользователя нет права «Управлять мероприятием» или права «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», то данное право может быть перекрыто включенной настройкой «Скрыть Вопросы для участников» в настройках чата. В этом случае вкладка будет скрыта. |
Просматривать все вопросы
Доступны для просмотра все вопросы на вкладке «Вопросы». Если данного права нет, то в области сообщений на вкладке «Вопросы» отображаются только те сообщения, которые отправил текущий пользователь, сообщения других пользователей он не видит.
Начинать приватные чаты
Кликабельны имя и фамилия пользователя в сообщениях на вкладках «Общий» и «Вопросы». Доступно действие «Начать приватный чат» в списке действий над сообщениями, отображаемом при наведении на сообщение в чате. Доступно действие «Начать приватный чат» в профиле пользователя.
Писать в общий чат
Отображается блок для ввода комментария на вкладке «Общий».
| Если у пользователя нет права «Управлять мероприятием» или права «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», то данное право может быть перекрыто включенной настройкой «Запретить участникам писать в Общий» в настройках чата. В этом случае возможности для ввода комментария на вкладке «Общий» не будет. |
Писать в вопросы
Отображается блок для ввода комментария на вкладке «Вопросы».
| Если у пользователя нет права «Управлять мероприятием» или права «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», то данное право может быть перекрыто включенной настройкой «Запретить участникам писать в Вопросы» в настройках чата. В этом случае возможности для ввода комментария на вкладке «Вопросы» не будет. |
Писать в приватном чате
Доступны вкладки открытых приватных чатов и отображается блок для ввода сообщения. Есть возможность пригласить повторно в приватный чат собеседника, который закрыл вкладку с этим приватным чатом, с помощью отправки сообщения в данном приватном чате. Другие способы приглашений только по праву «Начинать приватные чаты».