Описание изменений Virtual Room 0.30.0

Последнее обновление: 20 декабря 2024 г.

  1. Добавлена возможность управлять трансляциями участников мероприятия:

    • В список действий, открывающийся по кнопке управления на окне трансляции участника, добавлены новые действия, доступные участнику при наличии права «Управлять правами и трансляциями пользователей»:

      • «Попросить включить микрофон» – отправляет запрос участнику на включение микрофона. Данное действие будет доступно, если у запрашиваемого участника имеется право «Транслировать звук» и у него выключен микрофон.

        Рисунок1_1
      • «Попросить включить камеру» – отправляет запрос участнику на включение видео с камеры. Данное действие будет доступно, если у запрашиваемого участника имеется право «Транслировать видео» и у него выключена камера.

        Рисунок1_2
      • «Отключить микрофон» – отключает микрофон участника. Данное действие будет доступно, если у участника включен микрофон.

        Рисунок1_3
      • «Отключить камеру» – отключает видео с камеры участника. Данное действие будет доступно, если у участника включена камера.

        Рисунок1_4
    • Доработан доступ к кнопке управления на окне трансляции участника. Теперь для участника, имеющего право «Управлять правами и трансляциями пользователей», доступна данная кнопка.

    • Добавлена кнопка открытия списка действий, отображаемая при наведении на имя участника в списке участников. Теперь при нажатии на имя участника открывается не профиль, а список действий. В списке действий доступны следующие действия:

      • «Попросить включить микрофон» – отправляет запрос участнику на включение микрофона. Данное действие будет доступно, если у запрашиваемого участника имеется право «Транслировать звук» и у него выключен микрофон.

        Рисунок1_5
      • «Попросить включить камеру» – отправляет запрос участнику на включение видео с камеры. Данное действие будет доступно, если у запрашиваемого участника имеется право «Транслировать видео» и у него выключена камера.

        Рисунок1_6
      • «Отключить микрофон» – отключает микрофон участника. Данное действие будет доступно, если у участника включен микрофон.

        Рисунок1_7
      • «Отключить камеру» – отключает видео с камеры участника. Данное действие будет доступно, если у участника включена камера.

        Рисунок1_8
      • «Профиль» – открывает профиль участника.

        Рисунок1_9

    Данный функционал описан в разделе Управление трансляциями других участников.

  2. Доработаны настройки отображения чата в виртуальной комнате. В блок «Настройки чата» добавлены новые параметры:

    • «Отображать секунды в сообщениях» – включает отображение времени отправки сообщения в формате ЧЧ:ММ:СС в чате, только для текущего участника.

      Рисунок2_1
      Рисунок2_2
    • «Сообщать о наборе сообщения пользователями» – включает отображение над полем для ввода сообщения подсказки о наборе сообщения другими участниками, только для текущего участника.

      Рисунок2_3
      Рисунок2_4

    Данный функционал описан в разделе Настройки чатов.

  3. Реализована возможность редактировать свой профиль внутри виртуальной комнаты. Ранее указать данные своего профиля можно было только в анкете при входе в виртуальную комнату, а редактирование было доступно только Администратору/Организатору в сервисе Virtual Room (т.е. в административной части виртуальной комнаты). В блок «Профиль» добавлена операция «Изменить», открывающая новый блок «Редактирование профиля».

    Рисунок3_1

    В данном блоке отображаются поля, аналогичные полям анкеты входа, отображаемой участнику при входе в виртуальную комнату, и кнопка «Сохранить».

    Рисунок3_2

    Редактирование своего профиля будет доступно, если для профиля виртуальной комнаты, который используется участником при входе на данное мероприятие, включено отображение анкеты входа – параметр «Отображать профиль перед входом» на карточке «Профиль ВК» в сервисе Virtual Room. См. также Настройки профилей виртуальной комнаты.

    Данный функционал описан в разделе Блок «Редактирование профиля».

  4. Добавлена возможность опустить руку отдельно одного участника, а не сразу всех. Теперь в списке пользователей, где отображаются поднятые руки, участник, имеющий право «Управлять мероприятием» или «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», может опустить руку другого участника, нажав на оранжевую иконку его поднятой руки.

    Рисунок4

    Данный функционал описан в разделе Блок «Поднятие рук».

  5. Доработан доступ к управлению блоком управления эмоциями и поднятием рук. Теперь для участника, имеющего право «Расширенный участник (Ведущий\Спикер)», доступно управление блоком управления эмоциями и поднятием рук – в блоке поднятия рук отображается счетчик количества поднятых рук и доступна операции «Опустить у всех»; в блоке эмоций отображается счетчик количества активных лайков и процента участников с активным лайком от общего числа участников.

    Рисунок5

    Данный функционал описан в разделе Активности.

  6. Для режима работы виртуальной комнаты «Вебинар» в режиме трансляции «Конференция» для десктопного интерфейса убрано отображение области управления своей трансляцией, так как отображаемые там данные присутствуют в других элементах десктопного интерфейса.

    Рисунок6

    Данный функционал описан в разделе Режим «Конференция».

  7. Для режима работы виртуальной комнаты «Вебинар» в режиме трансляции «Обсуждение» для десктопного интерфейса в области трансляций убран заголовок «Обсуждение».

    Рисунок7

    Данный функционал описан в разделе Режим «Обсуждение».

  8. Добавлено запоминание состояния микрофона и камеры в приветственном окне виртуальной комнаты при входе на мероприятие. Теперь если участник включил микрофон и/или камеру в приветственном окне и нажал на кнопку «Сохранить», то он войдет на мероприятие с теми же включенными трансляциями. Если же участник закрыл окно без сохранения изменений, то трансляции включены не будут.

    Рисунок8

    Данный функционал описан в разделе Настройка камеры и звука.

  9. Для онлайн-плеера записей в блок «Информация о мероприятии» добавлен вывод периода, в который была сделана просматриваемая запись мероприятия.

    Рисунок9

    Данный функционал описан в разделе Просмотр записи в онлайн-плеере.

  10. На «Классической» панели управления, открытой в полном виде, при наведении на кнопку переключения режимов трансляций добавлена всплывающая подсказка.

    Рисунок10
  11. Добавлено ограничение на вход в виртуальную комнату при удалении мероприятия. Если мероприятие было удалено, то при попытке войти на это мероприятие, будет отображаться экран с информацией, что мероприятие не найдено.

    Рисунок11

    Данный функционал описан в разделе Ограничения на вход в виртуальную комнату.

  12. Проведена оптимизация процесса входа пользователя в виртуальную комнату.

  13. Сокращено время переподключения к виртуальной комнате после смены сети.

  14. Оптимизирована конвертация трансляций.

  15. Исправлены ошибки:

    • При повороте экрана мобильного устройства сбрасывался таймер записи.

    • В полноэкранном режиме мобильной адаптации в блоке «Чат» поле ввода текста было частично скрыто за клавиатурой.

    • Приглушался звук другого транслирующего участника при включении/выключении своей аудио трансляции.